目前日期文章:200805 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

戴佩妮演唱會在一連串的否決/揮別的辯證過程中,建立起嶄新/獨立的自我,
是一場有思想的演唱會。

  
戴佩妮否決的是時下制式的生活流程,揮別的是過去的自己,
前者展現在整場演唱會不隨流俗的規格,
後者她一再以影像、動作明志,藉由歌曲、談話反芻串連,
到了終場,戴佩妮成功塑造出一切不是結束,反而是一種開始的奇詭觀感。

演唱會一開始,戴佩妮就透過銀幕影像,或戴著面具,或吐著煙霧,
不斷強化今次的題旨「我到底是誰」。
幕啟時,舞台高空垂下的繩索連接在她彈琴的雙手上,有如放大的活動傀儡。
她唱「愛瘋了」,說是要送給那一年的Penny(自己)。
她唱 「兩難」,說覺得每天早上醒來,都要做很多選擇,包括選擇長髮或短髮,
她一面唱,一面把長髮攏到一邊,然後拿起剪刀,一刀剪下。

這場演唱會其實像戴佩妮的一場儀式,儀式的背後,透露著她不知所從的心理背景。

戴佩妮官方部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

感謝各位有來參與Penny 我到底是誰演唱會的歌迷朋友們
阿妮今天有來公司 心情很輕鬆 撒隆趴斯也撕掉了 可見終於有睡了個好覺
據小馬所知 新髮型即將成型 嘿嘿 過兩天再偷偷幫大家爭取新髮型的"搶先看"
阿妮六月開始會到內地進行一連串的宣傳以及演出
七月開始要放大假囉~想必到時候阿妮去雲遊四海的途中
一定會有更多的影像跟照片產出
請大家拭目以待囉

回想演唱會當天 大家擠到台前一起唱安可曲
阿妮還很驚訝大家都有聽過新的數位單曲
可見在數位影音平台(ezpeer.kkbox)上大家都有去支持阿妮的新歌
目前最新的數位單曲 看見聽見以及besomebody都正在強力播放喔
大家一定要去欣賞一下 順便幫阿妮衝一下點播率!!!

在這裡跟大家分享一些演唱會當天的照片

戴佩妮官方部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

戴佩妮感謝夥伴耍寶讓她像在家表演還即興脫了鞋赤腳
演唱會畢放大假去雲遊四海現《兩難》情事是該來就會來
 
   戴佩妮﹙Penny﹚昨﹙25日﹚凌晨為《我到底是誰》演唱會慶功,她演唱會座無虛席大大成功,慶功宴席間她輪番用溫開水和工作人員、樂手打通關,答謝大家;她父母也是座上賓,遠從大馬飛來的兩老,心疼她所有事一把抓,還反要老闆陳子鴻管管她,要她不要把自己累壞了;她則得意洋洋即將放大假去也,但目前處境像她新歌《兩難》,她與朋友正商量去冰島、荷蘭好?還是紐約好?的確陷入兩難!
 
    在演唱會一剪轟動的Penny,連江蕙﹙二姐﹚都大呼不捨:「這麼漂亮的長髮,太可惜了!」Penny自己則很灑脫,她昨大而化之邊在記者面前拆黑人頭邊說:「我拿起剪刀時,前面好多人叫不要!」不過她表示公司不准她剪髮,已經爭取多年,這次剛好有《兩難》這首歌及演唱會這個動機,所以就爽快一刀啦!她表示過兩天會進髮廊修剪頭髮,已經想好是俐落的男生長髮造型。
 
    她父母從馬來西亞飛來,與二姐同坐第一排看完整場演唱會,爸爸表示,Penny的表演越來越精采,心中很欣慰,至於他給女兒打幾分?他頗矜持遲遲沒給分,僅說:「很滿意啦!」Penny忙演唱會還沒機會帶父母、表姊們到處看看,親友團演唱會開演前僅去了西門町,她開心表示現在不忙了,要帶家人們上貓空坐纜車。
 
    說到情事,她說:「我已單身很久了,也累了!」表示自己已過了憧憬愛情的階段,不會很希望很渴望了,她還舉很多朋友走入婚姻卻跟她說單身比較好為例,豁達地說:「該來就會來!」走隨緣路線。
 
    說到事隔3年再度開唱,她說前後兩次落差大,第一次總是最緊張,這次則「像回家一樣」,因為合作的公司的人和她的「低能團D-POWER」,都是她最熟悉、有默契的,而且成員都是活寶,會逗她開心,讓她好像在自己家裡表演一樣很舒服,還即興赤了腳表演呢!
 
    昨另一表演嘉賓阿KEN也卸下「粉墨」到場祝賀,講到他為何會被找來當Penny分身,是因為喜歡音樂老闆陳子鴻覺得兩人五官有點像,所以提議找阿KEN來反串Penny,不作第二人想,2人也彼此覺得輪廓有點像,阿KEN high起來,還作勢要親吻Penny,讓她笑得把臉別開;他則吐露「秘辛」,在台上為何只能對嘴,不能出聲,原來是總彩時,他一出場就說:「感謝大家來參加我的演唱會,剛剛戴佩妮只是在幫我暖場!」於是馬上被她下「禁聲令」:「不要給他麥克風!」

戴佩妮官方部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

二姐自掏腰包坐頭排坐陣觀賞   父母遠從大馬飛來加油!
戴佩妮破紀錄自任演唱會導演+服裝設計師+視覺攝影師
嘉賓黃大煒撇奧運特地自北京飛回 2人合體讓每人都心碎
 
    戴佩妮﹙Penny﹚睽違3年再開唱,她昨﹙24日﹚在台上扮木偶彈琴開唱,自行掙脫枷鎖後,再一把剪掉自己的一頭烏黑長髮,極具戲劇效果,她說這場演唱會叫「我到底是誰」,剪髮是用來比喻揮別過去,呼應主題,她並感謝大家來演唱會跟她度過「前半輩子的最後一天」,演唱會結束後就是全新的人生開始,她破紀錄,演唱會的服裝、影像及內容都不假手他人,全由她自己設計、拍攝和發想;上月才辦完轟動的「初登場」演唱會的江蕙﹙二姐﹚昨也特地到場觀賞演出!父母也特地由馬來西亞飛來當女兒座上賓。
 
    Penny繼3年前【愛瘋了】演唱會大展舞姿,這次她決定不跳舞,改用視覺影像結合音樂,給粉絲全新的感受,這場【我到底是誰】演唱會從曲目、段落、製作都由Penny個人構思並完成,演唱會3套服裝更自己畫設計圖做訂製服、而貫穿整場演唱會最重要的視覺影像,更是她多年來旅行的累積,這場演唱會「純戴佩妮」,獻給歌迷的心意,遠大於用金錢衡量的總製作費!
 
    Penny一開場即扮成被操縱的木偶,她手纏繩索,被高掛在舞台上巨型的十字鎖柄操控,她坐在白色鋼琴前幽幽地唱著新歌「LAFITE」,與舞台同寬、高達屋頂的螢幕放著這首歌的MV(Penny自導),相當意識流,在一開場就緊緊揪住粉絲的心,在唱完第2首新歌「看見聽見」後,她自行拆去手上的繩索,象徵自由,瞬即一連演唱3首她的名曲「淡水河邊」、「一個人的行李」和「單身潛逃」,大螢幕播送她所拍攝的倫敦街景,引人入勝,此外「單身潛逃」的影像裡有她飄逸舞姿,透過大螢幕放映,優美的肢體和表情,讓粉絲看到目不轉睛,還不禁哇一聲地叫出來說:「美呆了!」
 
    在唱完「怎樣」後,Penny說:「我沒有想證明什麼,只是想跟大家聚在一起,也許我待在家中時間太多,現在站在這裡說話有點不自然。」很Penny式的開場白,她又說:「創作有助於治療和成長,很多歌在寫下的當下,我以為治癒了,沒想到卻發現那個事情一直還是在那裡,把我帶回創作的當下。」她隨即演唱「愛瘋了」,說要送給那年的戴佩妮,曲畢,她又自彈自唱搖滾版的「愛瘋了」,說這是現在的自己,顯示已經從「愛瘋了」畢業!
 
    唱完「掛在半夢半醒之間」後,率性地她在台上拆頭髮、脫外裙,引起粉絲陣陣尖叫,之後她拿起木吉他自彈自唱輕快搖滾歌曲「不一定」和「時間快轉」,二姐看得目不轉睛、大聲叫好。Penny喝了口水,跟台下閒話家常,她說:「剛剛都是我在唱,現在輪你們唱給我聽!」她宣布一連演唱4首金曲「街角的祝福」、「窗外」、「愛過」、「防空洞」,引起全場歡呼,因為這都是她最膾炙人口的歌曲,全場宛如大型KTV,全場跟著唱,讓Penny感動到眼眶紅紅。
 
    演唱完「Amen」後,Penny說:「我覺得每天早上醒來,都要做很多的選擇,選擇去哪旅行?選擇長頭髮、短頭髮,愛情裡卻是無從選擇,愛一個人、不愛一個人,都是兩難,所以我寫了一首歌『兩難』,送給大家和自己。」她演唱「兩難」,坐在中式梳妝台前,邊唱邊撫著頭髮,劇力萬鈞,將大家情緒帶到最高點時,她居然拿起剪刀,一把剪下留了多年的長髮,全場一陣尖叫聲,Penny還很跳tone地說:「我剛剛好怕剪到我的ear mo(耳機)。」全場又是一片大笑!

戴佩妮官方部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家常提到 辦一場演唱會有多辛苦
但是沒親身深入參與過的人 肯定很難體會
5/22 是Penny演唱會綵排的大日子
在悶熱的台北國際會議中心 Penny辛苦了近百個日子的成果
終於要做最後的檢視
練了上千遍的歌曲 一首首再一次精準地確認
這次鐵猴子Penny是真的累壞了

看看她脖子上的"沙龍趴斯"又是最好的証明

其實不止脖子 她肩膀甚至全身都因為密集的排練而承受著酸痛


但是猴子妮撐住了 在彩排上還是有精采的表現

戴佩妮官方部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


戴佩妮官方部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論