目前日期文章:200911 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

R0023462.JPG 

 

雖然Penny的野薔薇演唱會-台北場,在上週六就圓滿落幕了
但喜歡音樂的上上下下, 大家無不回味著當晚的許許多多感動...

 

十年來,喜歡音樂和Penny一起成長
套句「妮語錄」的名言:

「我不是最好的,但我希望我是最努力的!」

我們不敢說是最好的團隊, 但我們一直都很努力把每一件事作好

 

那一晚,或許因為Penny的身體狀況,
讓演唱會沒有達到我們心中最100分的呈現
我們也不斷檢討自己,希望在其他地區的演出可以更好

 

戴佩妮官方部落格 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

方炯鑌送上喜餅-2.jpg


戴佩妮演唱會上演求婚秀 女主角卻不是她
慶功宴上台灣的爸陳子鴻送上頭紗 催她結婚
正牌爸爸也望女兒找到新郎倌 方炯鑌送喜餅沾喜氣


  創作才女目前舉辦出道十年紀念演唱會  ,唱到安可曲時更出奇不意的到觀眾席替歌迷求婚,女主角一度哭到不能自己,最後首肯Say yes,加上親愛的家人從馬來西亞來台,新男友西米露也特地到場支持,難免會被大家關心她的婚姻大事,慶功宴上,台灣的爸爸陳子鴻送上頭紗,師弟方炯鑌送上喜餅,希望能早日聽見Penny的好消息。
 

陳子鴻替penny戴頭紗-1.jpg 

   創作才女魅力果然不同反響,出道十週年的「野薔薇」演唱會上魅力四射,致感謝詞時,談到二姐江蕙把她當家人一樣的照顧,知道Penny生病時就緊張的替她找醫生,還用雞湯燉燕窩給她進補,在台上一度哽咽落淚。安可曲「It’s all about love」時,Penny前進觀眾席說到「本人非常幸運受歌迷所託」,當場替男歌迷向女主角求婚,在全場一陣鼓譟之下,女主角也感動到痛哭流涕,遲遲無法回答,Penny為了促成好事不惜耍寶搞笑唱起「一支小雨傘」,希望能緩和她的情緒,而女主角也在眾人期盼下回答我願意,更為演唱會增添一則喜事。
 
penny替歌迷求婚-1.jpg 

  慶功宴上,Penny感謝這十年來唯一的唱片公司喜歡音樂,老闆陳子鴻對她而言就像她台灣的爸爸,為了希望女兒能早日嫁掉的陳子鴻也特地替Penny準備了頭紗,再由師弟方炯鑌送上喜餅,代表喜歡音樂全體上下都希望能早日聽見Penny的好消息,Penny雖然又驚又喜,但也不忘對公司放話說要是她真的嫁掉,那就不唱囉。而男友首次面對媒體,Penny也不免被問到若是被公開求婚會怎麼辦,Penny表示自己不是衝動的人,可能會先要三個禮拜的思考期才能做決定。

戴佩妮官方部落格 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

戴佩妮野薔薇演唱會-1.jpg

戴佩妮個唱秀人體打擊 高空彩帶舞拼噱頭
創作才女出道十年 展現七大才華
演唱會前感冒加胃痛 一度停擺總彩

 
  創作才女戴佩妮至今出道十年,唱紅了許多經典的「戴式情歌」,一年半前的「我到底是誰」演唱會上,一把剪去長髮的畫面更令人記憶猶新,在「野薔薇」演唱會上,Penny也不斷挑戰自己,以快打旋風打擊秀開場,和低能團(D-POWER)一起化身為人體打擊樂 團,更挑戰六公尺高的高空彩帶舞,只是感冒遲遲未好的Penny,在前晚的彩排上,一度胃痛到無法總彩,更讓喜歡音樂老闆陳子鴻擔心高空彩帶舞的危險性,提出要取消此橋段的建議。創作才女也非浪得虛名,演唱會上大秀七項才藝展現才華,從人體打擊樂、吉他、鋼琴、舞蹈、Slapping到服裝概念及視覺影像皆一手包辦。
 戴佩妮野薔薇演唱會-3.jpg 

  Penny出道至今十年,唱紅了許多經典歌曲,演唱會開場的快打旋風秀,她和樂手在身上裝滿觸發式電子開關,在身體各處連接開關至電腦,共有45個開關在7個人身上同時代表了7種樂器,全台首創的人體打擊秀,也讓他們花了長達兩個半月的時間練習,Penny更常在睡前不斷練習拍打自己。「野薔薇」演唱會也共分四大主題,「盛開」時Penny身穿豹紋小洋裝,不想再安分做大家心目中的創作才女,便站上鋼琴大彈吉他,Penny更歡迎大家來到她下半輩子的第一場演唱會,一度想要放棄的她因捨不得熱愛她的廣大歌迷,因此選擇堅持,十年來一直支持他的家人,也特地從馬來西亞飛來參加演唱會,Penny也特地獻唱「兩難」感謝爸爸寫了漂亮的書法字。隨後和師弟方炯鑌合唱「之間」,阿鑌也談到去年Penny上半輩子的最後一場演唱會他還是站在台上的合音,沒想到今年她下半輩子的第一場演唱會自己已經榮升為嘉賓了,「感謝貴人戴佩妮給他很多的幫助和機會,讓他在音樂的路上沒有遺憾。」
 戴佩妮野薔薇演唱會-4.jpg 
  Penny上週被樂團團員傳染感冒至今仍未痊癒,求好心切的Penny竟中西醫合併,加上要開個唱的壓力,讓她演唱會前一天便不斷鬧胃痛,到了晚上原訂總彩的時間更全身無力癱軟,連站都站不直,令所有工作人員都非常擔心,更一度停擺作業等待,而原本就很高難度的高空彩帶舞,也因為毫無任何安全措施,又要升空至離地面約四公尺的高度,陳子鴻擔心危險,甚至一度提出要取消此橋段,但在Penny的堅持下,希望公司再給她機會試試看。象徵「凋零」的主題,現場更掛上了象徵藤蔓的布幕,展現枯寂的場景,Penny更一連帶來「怎樣」、「街角的祝福」、「愛瘋了」等多首經典戴式情歌,她也談到因為之前談過很多段艱辛的感情,因為這些傷害過她的感情讓她寫出了這些情歌。演唱會的另一位嘉賓則是金曲歌王蕭煌奇,Penny表示近幾年的台語歌,除了二姐江蕙的「甲你攬牢牢」專輯能讓她聽了想落淚外,再來只有蕭煌奇的歌了,她羨慕也好奇他的創作力,因為蕭煌奇,讓她看見另一片天空的藍。

 戴佩妮野薔薇演唱會-2.jpg 
  Penny也因擔心演唱會的表現會受感冒影響,當天特地起了個大早由男友載她去看醫生,滿喉嚨都是痰的她,也要求醫生替她打個心安針,讓她可以信心滿滿的面對演唱會。「含蕾」主題上,Penny更唱出了對旁人的內心話,一曲「我有想法」唱到「我不是沒有想法,只是不想再多說話」,而最近傳出新戀情的Penny,創作力同樣豐沛,新歌「明天以後」宛如二部曲的「街角的祝福」,勉勵歌迷要和她一樣「活在當下,用微笑和過去說再見」,對於坐在台下的男友西米露,Penny透露因男方有事先交代千萬不要對他唱歌或多做表示,所以請大家給他們一個真心的祝福即可。被譽為「創作才女」的戴佩妮,也在演唱會上坦言,每次到樂手SOLO時都很緊張,因為自己是底子最弱的一個,所以趁樂手忙著彩排演唱會時,偷練了他們來不及學的新才藝Slapping,以拍打吉他的方式演奏,將吉他當成古箏般彈奏。
 
  最後的「綻放」,Penny也演唱和演唱會同名的新歌「野薔薇」,高唱我是一朵為愛永不低頭的野薔薇,Penny也談到自己雖然沒有重辦一場演唱會的機會,但希望用誠意打動歌迷,讓他們看演唱會不被他的感冒及胃痛影響,更感謝她出道十年來唯一的唱片公司喜歡音樂,感謝大家總是包容她的任性,歌迷為了替她慶祝出道十年,特地準備了許多粉紅色螢光棒,現場一片粉紅螢光海,加上最愛的家人及男友都在場,她同時也不忘二姐江蕙,表示二姐就像他在台灣的家人般照顧她,還在她生病時燉補湯給她喝,讓Penny一度說到哽咽,並對著男友方向點頭致意,「謝謝你這段時間對我的加油跟鼓勵」,為自己的演唱會劃下完美的句點。


戴佩妮官方部落格 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

請大家多多支持, 阿妮和阿鑌的好音樂!

 

快到HITFM票選年度專輯http://hitfm.pixnet.net/blog/post/1973015


戴佩妮官方部落格 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

蕭煌奇送上野薔薇及一串椒-2.jpg

 

戴佩妮開唱掛病號 擔心體力吃不消
請來金曲歌王蕭煌奇合唱「你是我的眼」
蕭煌奇送上野薔薇 生平首次送女生花 害他很緊張
分享開嗓秘方生吃朝天椒 保證演唱會火力大開

 

  創作才女戴佩妮本週六將於台北國際會議中心開唱,目前忙著為演唱會彩排的Penny,卻因受到團員及同事紛紛感冒牽連,上週還拖著病體至內地參加商演,讓歌迷非常緊張,希望Penny早日康復。金曲歌王蕭煌奇知悉此事,特別帶了一串「椒」到場,和Penny分享他的開嗓秘方就是生吃朝天椒,嚇得Penny頻頻搖頭,直說他的心意她心領了,蕭煌奇更準備了一束野薔薇送給Penny,並表示這是他生平第一次送女生花,就連女朋友都沒有受過這種待遇。

戴佩妮演唱會彩排請來嘉賓蕭煌奇-1.JPG

    Penny本週六將於台北國際會議中心舉辦「野薔薇」演唱會,時逢Penny出道十年,因此格外重視今年的演唱會,支持她的家人也將特地從馬來西亞飛來。而演唱會嘉賓除了同門師弟方炯鑌外,更請來了金曲歌王蕭煌奇站台,兩人之前並無私交,是在前兩年的跨年場上,蕭煌奇在Penny之前上台,Penny則在後台聽到他唱「阿嬤的話」及「你是我的眼」,頓時覺得驚為天人,Penny透露因為她的台語不好,平時除了會聽二姐江蕙的台語歌之外,其餘都很少接觸,蕭大哥的這兩首歌則是近幾年來少之又少能讓她流淚的歌,因此請公司力邀蕭煌奇,盼能在演唱會上合作。而蕭煌奇則是坦言,早在自己出道前就很喜歡Penny的歌,她的曲風都很多元化,有很寬廣的創作力,因此他也想像她是個個子小小留短髮卻又很古靈精怪的人,在他心中,Penny早就是圈內數一數二的創作女歌手。首次合作的兩人,在旁人的起鬨下,也先讓蕭煌奇摸Penny的臉,蕭煌奇表示他唯二摸過的女藝人除了侯佩岑之外,就是Penny了,蕭要動手前還先問Penny說「妳男朋友應該不會吃醋吧」,讓Penny嬌羞的說沒關係啦。

蕭煌奇對penny愛的摸摸-1.jpg 

  聽聞Penny感冒的蕭煌奇,也特地準備了一串「椒」到場,和Penny分享他的特殊開嗓秘方,就是生吃朝天椒,要Penny上場前「來一顆」,保證演唱會一定火力全開。而Penny也坦言最近因為感冒消耗了很多體力,加上壓力過大讓她睡眠品質很差,每個小時都被驚醒,更沒胃口吃任何東西,讓公司同事都很擔心她。二姐江蕙聽聞此事,還特地交代經紀人她會送上補品,特別替Penny準備了四天份的燕窩,讓她演唱會時喉嚨滑滑潤潤的,一定會很好唱歌。


戴佩妮官方部落格 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

penny野薔薇演唱會-1.jpg 

戴佩妮演唱會上玩命 挑戰無安全措施的高空彩帶舞

比Jolin更危險 只靠單腳支撐全身重量

老師教打暗號 Penny直接抓住布大叫救命

出道十年代表作 練舞練到瘀青骨折都未曾吭聲

penny野薔薇演唱會-2.jpg 

 創作才女戴佩妮將於11/21在台北國際會議中心開唱,演唱會上Penny將不顧性命豁出去,挑戰毫無任何安全措施的高空彩帶舞,難度比Jolin的高空劈腿更上一層,只有用單腳支撐全身重量,Penny在學舞時,也因練習過度導致左腳紅腫發紫,而老師也特別提醒Penny要想暗號,以免在高空時彩帶滑掉,失去支撐重心,Penny笑說我會大叫救命!放我下去!再唱一次。

PENNY練高空彩帶舞-2.jpg 

   PENNY將於月底在TICC開唱,為了帶給歌迷全新的視覺及聽覺,Penny要求公司先少接工作,把自己獨自關在家中剪接演唱會的影片。除此之外,Penny更花時間學習新才藝,挑戰全台首創的「快打炫風打擊樂」,對於將是台灣首次演出這個節目設計,Penny也給自己莫大的壓力,每天在家苦練,讓她練到手都快抽筋了,光是剪接和練習就讓Penny把自己每天關在家中耗費心力,對於剛萌芽的戀情都無力經營。公司更要求Penny在演唱會上挑戰表演高空彩帶舞,比之前 Jolin表演的高空劈腿更勝一籌,Penny需在沒有任何安全措施的狀況下,只靠彩帶纏住單腳,以左腳為重心支撐全身的重量,在高空中開唱,因此上課時老師也特地要求Penny想好暗號,若是演唱時彩帶滑落須立刻通知工作人員,為此Penny左思右想不斷研究自己可能會有的動作姿勢,最後做出結論,表示若有任何狀況發生,她會立即抓住彩帶大叫救命!放我下去!我們再來一次!笑翻現場工作人員,但Penny在了解到這表演的危險性後,也說「該去多買點保險了!」,為此喜歡音樂也替她加保了五千萬的意外險,經紀人更不斷對主辦單位說「不要傷到我的搖錢樹」。

PENNY練高空彩帶舞-1.jpg 

   這個「野薔薇」演唱會同時也是Penny出道十年來的代表作,秉持著「我不是最好的,但是我希望我是最努力的」的精神,Penny希望藉由這個演唱會來和大家分享十年來的點點滴滴,十年前若不是喜歡音樂老闆陳子鴻的發掘,Penny可能會是個專業的舞者,戴媽媽也特別錄製VCR,想起以前Penny為了夢想的執著,練舞蹈練到手腳佈滿了瘀青及骨折,讓戴媽媽於心不忍,但Penny卻未曾吭聲,對於Penny現在的努力及成就,戴媽媽則感到非常欣慰。

penny野薔薇演唱會-3.jpg

 為了符合演唱會主題「野薔薇」,Penny也將自己化身為盛開的花朵,以白蕾絲為花瓣,自我為花蕊,拍攝最新宣傳照,Penny更透露雖然最近為籌備演唱會及談戀愛,時間被瓜分的所剩無幾,但靈感豐沛的她,還是創作了多首新歌,更將在演唱會上現出處女秀,讓到場的歌迷搶先聽到新歌。

演唱會短片:  


戴佩妮官方部落格 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


 

戴佩妮2009 野薔薇演唱會

即將進入倒數時刻!!

經過10年淬煉

一朵冰雨洗滌後盛開的「野薔薇」

將讓你看見

她如何為自己的夢想勇敢綻放

 

 


戴佩妮官方部落格 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()